您所在的位置:首页 > 部门职责


部门职责

党政办公室是学校党委、行政日常工作的综合管理部门,具有组织协调、管理服务和调研督办等职能,负责服务领导、服务基层,做好文秘、调研、联络、综合协调和领导交办的各项工作。其工作职责是:

秘书科:

1.起草学校党委、行政工作要点,围绕学校中心工作和重要决策部署,组织开展政策研究和工作调研。

2.负责做好学校党委会议,校长、书记办公会议,行政、教辅负责人会议以及有关专项会议的会期准备、会议记录、纪要撰写、送签和下发等工作。

3.负责审核或起草以学校党委、行政及其办公室名义发布的各类公文;负责上级部门或外来单位一般公文、资料和机要函电的收文、登记、拟办、传阅、催办、立卷归档等工作。

4.负责围绕学校中心工作,督促和检查学校年度工作计划、重要文件与会议决定事项的贯彻落实以及学校领导工作批示指示精神和交办事项等的情况。

5.统筹学校信息工作,建立健全校务信息网络,收集、整理各类信息,为学校领导决策和管理提供依据,并及时向上级有关部门报送信息;编写《工作简报》;负责做好党务、校务公开工作。

6.搜集、整理学校基础数据,做好各类统计报表的上报工作,综合分析数据信息,提供决策支持。

7.负责按规定保管使用学校党政印章和校领导签名章;负责学校各部门印章的刻制、启用、封存、销毁,监督并记录重要印章使用情况;负责保管使用学校组织机构代码证、法人证书等。

8.负责受理群众来信来访;处理省、市、校各级信访平台信访事项;承办上级部门及学校交办的各项大信访业务事项。组织学校领导接待日活动,管理校长信箱,协调、督促校内各二级组织机构处理来信来访事宜。

9.负责做好办公室系统业务培训、指导和检查工作。

10.完成学校领导和上级部门交办的其他工作。

行政科:

1.处理学校党委、行政工作日常事务,协调学校各部门之间的工作关系,服务协调学校重点工作事务。

2.负责学校值班管理工作,协调应对突发事件信息的收集、整理、上报,并会同校内外相关部门做好相应处置工作。

3.负责统筹上级领导和兄弟单位来校的接待工作;组织策划学校大型活动和会议;负责学校层面的标识物品管理、使用或授权;负责管理和调配使用学校接待室和会议室;协调调配全校办公用房的使用及管理情况。

4.负责学校《一周工作安排》的收集编制以及相关事宜的通知协调,做好学校领导联系人相关工作。

5.负责学校车队的使用及管理,做好领导服务及工作条件保障以及学校重大活动的车辆协调安排工作。

6.完成学校领导和上级部门交办的其他工作。

综合档案室:

1.负责处理对外公共关系的有关事务,审核以学校名义签订的综合性合同、协议和涉及学校重大利益的合同或协议;协调处理涉及学校权益的法律事务,组织有关人员为学校提供所需法律咨询。

2.负责全校性保密工作制度的制定、修改和完善;做好保密法制宣传教育工作,对校内各部门保密工作进行指导、协调、监督检查和督促整改;负责全校废旧涉密文件、资料的集中销毁。

3.负责接收校内各部门的档案资料及学校档案资料的整理、保管、查询、借阅、开发利用,指导校内各部门开展档案管理工作;完成销毁印章保管工作;完成上级档案行政部门检查验收工作。

4.完成学校“国家级考试保密室”管理、使用和上级检查验收工作。

5.完成各类年鉴、汇编材料的汇总和整理工作。

6.配合完成秘书科工作,以及完成学校领导和上级部门交办的其他工作。

版权所有 © 东莞理工学院城市学院 | 党政办公室

邮编:523419 办公电话:0769-23382801 传真:0769-23382630

中国·广东·东莞市寮步镇文昌路1号  技术支持:东莞网站建设易米科技